100円ショップで売っているゆで卵を作る温度計です。
これを鍋にいれて一緒に煮ると、温度によってゆで卵の硬さの加減ができる。
これは、便利!!
色が最初ピンクなんだけどこれが白くなったら、その硬さになっているというわけ。
なので、ミディアムに茹で上げます。
色が変わったら余熱もなしで、そのまま水に浸して冷やして出来上がりです。
思った通りに硬さが調節できて楽しい~
100円ショップで売っているゆで卵を作る温度計です。
これを鍋にいれて一緒に煮ると、温度によってゆで卵の硬さの加減ができる。
これは、便利!!
色が最初ピンクなんだけどこれが白くなったら、その硬さになっているというわけ。
なので、ミディアムに茹で上げます。
色が変わったら余熱もなしで、そのまま水に浸して冷やして出来上がりです。
思った通りに硬さが調節できて楽しい~