先日の枝豆に続いて、今日はトウモロコシを調理
茹ではなくて、電子レンジでチンしたあとに塩水につけて置きました
塩水につけておくと、シワシワにならなくてプクプクした粒のままでおいしいな
おまけに味もしっかりつくのでね〜
今回のはスーパーで150円ぐらいで売ってたゴールドラッシュ
もっと甘い品種のものも食べたくなったので見つけたら買っておこう
先日の枝豆に続いて、今日はトウモロコシを調理
茹ではなくて、電子レンジでチンしたあとに塩水につけて置きました
塩水につけておくと、シワシワにならなくてプクプクした粒のままでおいしいな
おまけに味もしっかりつくのでね〜
今回のはスーパーで150円ぐらいで売ってたゴールドラッシュ
もっと甘い品種のものも食べたくなったので見つけたら買っておこう