新しく買った冷蔵庫の取説を読んだので、今後忘れたときのことを考えてまとめておく。
冷蔵室
まぁ特に何もない。冷気の吹き出し口が2箇所あるので、そこを塞がないように
チルド/パーシャル
冷蔵室の一番下のケースの機能。チルドは0度程度の温度で保存。
パーシャルは−3度程度で保存。刺し身とか肉の保存に向いてる。パーシャルの時は照明が青くなる。
製氷室
水道水を使えとのこと。ミネラルウォーターとかはカビの原因になるらしい。
通常120分で製氷する。速氷ボタンを押すと、90分で製氷する。
新鮮凍結ルーム
製氷室の隣の引き出し。新鮮凍結ボタンを押すとそこから150分かけて凍結させる。
温かいごはんとかも、ここで冷凍できる。
通常使用だと、冷蔵室より少し温度が高め。
長期保存したい時は冷蔵室へ移す。
冷蔵室
特に注意事項なし。トレイの上段は小物入れとして使用。
手前は冷凍用のペットボトル縦置き用。
野菜室
手前のボトルコーナーにはペットボトルを保管。お米とかも。
トレイ下段は大きめの葉野菜。トレイ上は小物野菜。
トレイの真上にnanoeの噴出口がある。菌や匂いを抑える効果。