ここで、生ビールを飲みながら餃子をいただきまして~
さらにビールを飲んで、メインのじゃじゃ麺です。
基本的にコシのないアツアツのうどんです。
これに味噌を絡めていただくという代物です。うどんが茹でたて(茹でるのに10分ちょいかかります)
感じ的には、伊勢うどんに似てますがそこまでは太くないですが、食感はに似てます。
混ぜた状態はこんな感じ。これを焼きそばみたいにズルズルとすすります。
そんでこれが食べ終わった状況。
食べ終わった後には、チータンタンというものを作るのだそうで…
確かに周りのひとはみんな食べおたっらたのんでるので…
まずはテーブルにある生玉子を割って皿におとします。
んで、それをまぜまぜ。
そこで店員を呼んで「チータンタン」をお願いします。というと
その皿と箸を一緒に持っていきます。
んで、そこにスープとネギを入れてスプーン付きでやってきます。
これあんまり味がしないので、味噌や塩で味付けするようです。
まぁいわば、スープ割りのような代物なんですね。
個人的にはそこまでして食べなくてもよかったなぁ~という印象でした。
お腹がいっぱいだったからかも知れませんけどね。