今のコーヒーメーカーは、豆が200gタンクに入ります。
入れちゃえば、あとは軽量いらずで、作るコーヒーの量に応じて挽いてくれるというシステム。
前回はスタバのハウスブレンドを使っていました。
それを今回、カルディで買ったキリマンジャロに変更。
で、さっそくコーヒーを入れてみると…
味がだいぶ薄い。
煎りの具合なのか?スタバとカルディの違いなのか?豆の違い?
まぁいろいろ要素はあるんだけど、味はイマイチに感じます。
で、最初の豆タンクの話になると、これを使い切るまで変えられない…
あんまりおいしくなければ、捨てて交換という話もあるんだけどね。
コーヒー入れてる時の香りはすごくいいんだけどね…
旨味みたいなのが少ないんだよね。
もう少し挽き方を変えたりしてみよう。