まぁパスタ自体が保存効くんだけどね〜
お湯で1分ゆがくだけというのに魅力感じたのでやってみる。
まずパスタを水につける。今回は3人前。300gをやってみる。
水に漬けとく時間は2〜3時間。
3時間経過。確かに白くなった。生パスタっぽい。
これの水分を切って
ビニールの袋に入れたら、オリーブオイルをかけてちょっと混ぜ混ぜする。
それをそのまま急速冷凍。
実食はそのうちにやってみる。
使う時はお湯で1分ゆでるだけらしい。
今日は仕込みだけです。
まぁパスタ自体が保存効くんだけどね〜
お湯で1分ゆがくだけというのに魅力感じたのでやってみる。
まずパスタを水につける。今回は3人前。300gをやってみる。
水に漬けとく時間は2〜3時間。
3時間経過。確かに白くなった。生パスタっぽい。
これの水分を切って
ビニールの袋に入れたら、オリーブオイルをかけてちょっと混ぜ混ぜする。
それをそのまま急速冷凍。
実食はそのうちにやってみる。
使う時はお湯で1分ゆでるだけらしい。
今日は仕込みだけです。