先日に炊飯器を買い換えて、おいしいゴハンを…
と思って調べていたら、最近のは本当に高い。高級品なのですな。
6万から始まって10万弱のものまである感じ…
そこで、色々とネットを調べていたら「結局は米。いい米に投資した方がいい」って意見があって、なるほど。
まずはこの指摘を真に受けて、新潟産のコシヒカリを購入。1kgで600円ぐらい。
スーパーで売っている中では一番いいやつをえらんだということです。
で、本日そのゴハンを炊いてみました。
うん、新米で、精米してから一週間。
確かに、ツヤツヤしていておいしい。
ベタベタしてないし、かたくもなく水分の感じもちょうどいい。
これに、銀鮭を焼いて晩御飯。
「炊飯器よりも米に投資」これはいま現在で間違いなさそうですよ。
まぁもしかしたら、いい炊飯器でおいしいお米なら、さらに!!ってこともあるかも知れませんが…
個人的に、このおいしさなら十分であります。