流山の初石にあるラーメン屋さんに行ってきた。
ここお昼にしかやってなくて、おまけに手打ち麺が終了時点でストップってことらしい。
結構寒いんだけど、11:00オープンということで10分前に到着。
すでに、8人くらいの列がでいてました。
待つこと、10分。ようやくオープン。
店内には、18人位は入れるので、まずは寒さはなんとか避けられた…
で調理開始…基本的には二杯づつ作るシステム?
手打ちだからしょうがないのか…
およそ20分まちでようやく登場。
ねぎチャーシュー大盛り。
分厚いチャーシューとコシのある手打麺、それに斜め切りの炒めたネギがのります。
ふむふむ…なんとなくネギの香りが味を旨くまとめてるのだな…
全体的にはあっさり目のしょうゆ味なんだろうけど、食べてみるとインパクトはあります。
でも、もう並んでまではいいな…