先日かったグリルパンでステーキ。
まずはガスコンロで中火くらいで、両面をさっと焼いて焦げ目をつけます。
そんで、そのままグリルの中にいれます。
あらかじめ温めておいて7分ぐらいでできあがり。
なんだか肉の柔らかさが際立って普段のフライパンでやくより美味しかった。
肉の違いではなさそうだけど、気分的なものもあるのかもです。
先日かったグリルパンでステーキ。
まずはガスコンロで中火くらいで、両面をさっと焼いて焦げ目をつけます。
そんで、そのままグリルの中にいれます。
あらかじめ温めておいて7分ぐらいでできあがり。
なんだか肉の柔らかさが際立って普段のフライパンでやくより美味しかった。
肉の違いではなさそうだけど、気分的なものもあるのかもです。