ここ最近スーパーで豚バラスライスがきれいに揃えて切ってあるのを買ってきて小分けにしてます。
大体5枚くらいをラップに包んで1回分って感じかな…
それを大きなパックから6個分ぐらいつくる感じ。
それを食べる1時間くらい前に、冷凍庫から取り出しておけば自然解凍で、調理できるように
豚バラはなんにでも料理できるし、野菜炒めには必需品なのでストックが切れないようしています。
ここ最近スーパーで豚バラスライスがきれいに揃えて切ってあるのを買ってきて小分けにしてます。
大体5枚くらいをラップに包んで1回分って感じかな…
それを大きなパックから6個分ぐらいつくる感じ。
それを食べる1時間くらい前に、冷凍庫から取り出しておけば自然解凍で、調理できるように
豚バラはなんにでも料理できるし、野菜炒めには必需品なのでストックが切れないようしています。