ヘルシオのホットクックを久しぶりに使ってみた。
豚汁の具とかいう水煮の大根やニンジン・ゴボウなんかが入っているやつ。
それに豚肉と豆腐とねぎと油揚げをいれます。
あとはほんのしょっとの水と味噌を入れて、30分の調理時間で放っておくだけです。
ゴボウも大根も柔らかくなって、やっぱり鍋で短時間で作るのよりは美味しい。
ヘルシオのホットクックを久しぶりに使ってみた。
豚汁の具とかいう水煮の大根やニンジン・ゴボウなんかが入っているやつ。
それに豚肉と豆腐とねぎと油揚げをいれます。
あとはほんのしょっとの水と味噌を入れて、30分の調理時間で放っておくだけです。
ゴボウも大根も柔らかくなって、やっぱり鍋で短時間で作るのよりは美味しい。