買ってきた大根の煮たヤツはあけてみるとけっこう硬めです。
それに防腐の目的で酢っぽい汁につかっていたので、軽く水洗いして煮込みます。
白だしの中で、こんにゃくとあわせて15分煮込んで、そこに八町味噌をのせて出来上がり。
思ったよりもトロトロにまではならず、まだ少し芯は硬めな感じ。
6個を一気に煮込んだけど、さすがに飽きるので4個だけ食べてあとは明日だな…
買ってきた大根の煮たヤツはあけてみるとけっこう硬めです。
それに防腐の目的で酢っぽい汁につかっていたので、軽く水洗いして煮込みます。
白だしの中で、こんにゃくとあわせて15分煮込んで、そこに八町味噌をのせて出来上がり。
思ったよりもトロトロにまではならず、まだ少し芯は硬めな感じ。
6個を一気に煮込んだけど、さすがに飽きるので4個だけ食べてあとは明日だな…