晩御飯は適当になんでもよかったのだけど、前から食べてみたかった、今治のやきとり。
お店を見つけて、行くとカウンターに三席の空きがありまして大丈夫だというのでラッキー
店主は一人は入れたくなかったみたいな態度だったけど、気にしない。
すぐに次の客が二人だったので、結果的には問題ないでしょって事で。
で、肝心のやきとり。
卵焼きの上に重しで圧をかけながら焼いた、鳥皮がのってます。
ちょっとあまめのタレがかかって、凄く美味い。
ちなみに、これはなにも言わなくても全員に人数分出す感じでした。
伊予ウインナー、ピーマン、手羽先を一通り食べて飲んだら、最後にまた皮焼きが食べたくなって…
で、ご飯少なめの皮焼き丼になりました。
もうこれは、想像通りのうまさです。