朝からうなぎが食べたくなったので、11:00オープンを目指して訪問です。
時間的には、11:15分ぐらいの到着になったけど、お客は誰もいない状況でした。
駐車場もガラガラです。
早速入店し、一人で3人用のテーブルに着席。
鰻重の竹を注文して、待ちです。
注文が入ってから、蒸して焼いてということで25分くらいかかる…
とのことで、ビールでも飲みながらと思ったのだがバイクなので。
ここはノンアルコールで喉をうるおして待機です。
さすがにここはキッコーマンのおひざもとなので、醤油はこれです。
あとは、山椒のミル付きのもあってこちらは香りが立ちまね。
そして25分後にやっと、運ばれてきました。
鰻と肝吸いとお漬物です。
鰻は身が厚くてやわらかくておいしかったなぁ~
全体的に甘めのたれでなくて、さっぱりした醤油ベースってのかな
それでもしょっぱい感じではないです。
表面に焦げ目が少しきついように感じますが、これはぜんぜん問題ないです。
皮目の方の焼き加減はちょうどよかったです。
一応、野田付近では老舗ということらしいのですが、そのとおりに間違なくおいしかったです。