Policy of Truth

~ただしいことを信条にしたらあかん~

つけ麺練習中です

喜奴屋で、冷つけ醤油並をオーダーしました。800円。
ここのところ、ずっとつけ麺は猫舌の味覚障害が食うくいものと思ってた。
つけ汁の温度がみるみる下がってぬるくなる様とかは異常と思ってた。
それでも、ある程度の太さを持った麺は、やっぱ水でしめるとうまくなるのも理解した。
まるで、うどんの要素だな。

そんで、最近はできるだけ熱いスープになるべく最初に麺を投入して一気に温度を下げるのだ。
そう。あきらめの練習だ。
こうすると、もう残念感も減ってくる。
ある意味最初は放置する感じだね…
そうすると熱へのあきらめもついてくる。

ってそこまでしなきゃいけないのか…。ってくいものと思っているのは間違いない。

f:id:msz-x:20120320134955j:image