続けて、豚の角煮を作ってみた。
スーパーで豚バラのブロックを買っておきました。
それを5cm角に切って、まずは油抜き。30分。
油抜きっていっても、15分間煮るだけなんですけど…
油抜きが終わったら、お湯を捨てて肉を軽く洗います。
それを再び、鍋に戻して、醤油・酒・砂糖で味付けして煮込む。
80分。ただ待つだけです。
出来上がり状態は、なんか思ったより色がついてなくてがっかり…
それでも、肉はホロホロに柔らかくておいしかったです。
続けて、豚の角煮を作ってみた。
スーパーで豚バラのブロックを買っておきました。
それを5cm角に切って、まずは油抜き。30分。
油抜きっていっても、15分間煮るだけなんですけど…
油抜きが終わったら、お湯を捨てて肉を軽く洗います。
それを再び、鍋に戻して、醤油・酒・砂糖で味付けして煮込む。
80分。ただ待つだけです。
出来上がり状態は、なんか思ったより色がついてなくてがっかり…
それでも、肉はホロホロに柔らかくておいしかったです。