先日に湯豆腐用の鍋として土鍋を買いました。
7号ってサイズなので2人前って感じなんでしょうか。ちょうどいいサイズです。
で、それを最初に使う。おろす時の手順が箱に書いてあって、小麦粉で煮るのだそうです。
にしても、今は小麦粉なんてありませんので、今度買ってきます。
それで、土鍋の細かいヒビを埋めるのだそうで…なるほど。
先日に湯豆腐用の鍋として土鍋を買いました。
7号ってサイズなので2人前って感じなんでしょうか。ちょうどいいサイズです。
で、それを最初に使う。おろす時の手順が箱に書いてあって、小麦粉で煮るのだそうです。
にしても、今は小麦粉なんてありませんので、今度買ってきます。
それで、土鍋の細かいヒビを埋めるのだそうで…なるほど。