鬼怒川で10年くらい前に泊まった旅館の凄さを再体験したくて…
「きぬ川不動瀧 」という宿の「極〜kiwami〜旬の味覚を堪能する☆ 夏の極上懐石♪ 」プランを予約。
晩御飯メインで、旅館に宿泊してきました。
晩御飯はコースで比較的ゆっくりめに進行していきましたです。
お椀 不動瀧流 夏の薬膳蒸し 和風「こんそめ」仕立て
栃木軍鶏真蒸 鮑柔煮 モロヘイヤ水仙 芽葱
造里 やしお鱒 鯛 鮪 とちぎ和牛トロ刺し 土佐醤油
汲上げ湯波 大吟醸もろみ醤油 赤芽 山葵 花穂
蒸物 穴子と茄子の蕃茄餡仕立て
茄子 トマト セメディチコリア 山葵
合肴 とちぎ和牛の冷製炊き合わせ
大田原産A5黒毛和牛 生雲丹 大根 茄子
獅子唐 赤甘唐辛子 黄金もやし 分葱 ポン酢ジュレ
焼物 鮎と胡麻豆腐と茸のパートブリック包み うるか味噌仕立て
食事 鮎出汁で炊いた新生姜御飯
香の物 大根 胡瓜 辛子漬け
止椀 赤みそ汁 なめこ 三ツ葉 山椒
甘味 なつおとめのアイスクリーム 天谷さんの作ったミルクソースがけ 南瓜のプリン