Policy of Truth

~ただしいことを信条にしたらあかん~

鬼怒川で極上飯

鬼怒川で10年くらい前に泊まった旅館の凄さを再体験したくて…
「きぬ川不動瀧 」という宿の「極〜kiwami〜旬の味覚を堪能する☆ 夏の極上懐石♪ 」プランを予約。
晩御飯メインで、旅館に宿泊してきました。

晩御飯はコースで比較的ゆっくりめに進行していきましたです。

食前酒  季節の果実酒
f:id:msz-x:20110729183256j:image

箸染   胡麻豆腐 濃口餡 山葵 セルフィーユ
f:id:msz-x:20110729183317j:image

前菜  前菜八種盛り
f:id:msz-x:20110729183303j:image

 
お椀   不動瀧流 夏の薬膳蒸し 和風「こんそめ」仕立て 
栃木軍鶏真蒸 鮑柔煮 モロヘイヤ水仙 芽葱
f:id:msz-x:20110729184019j:image

f:id:msz-x:20110729184535j:image

ここで焼酎の水割り…
f:id:msz-x:20110729185255j:image

造里  やしお鱒 鯛 鮪 とちぎ和牛トロ刺し 土佐醤油 
    汲上げ湯波 大吟醸もろみ醤油 赤芽 山葵 花穂 
f:id:msz-x:20110729185022j:image

f:id:msz-x:20110729185027j:image

f:id:msz-x:20110729185032j:image

f:id:msz-x:20110729185046j:image

蒸物  穴子と茄子の蕃茄餡仕立て
     茄子 トマト セメディチコリア 山葵
f:id:msz-x:20110729190642j:image
 

合肴   とちぎ和牛の冷製炊き合わせ
      大田原産A5黒毛和牛 生雲丹 大根 茄子
      獅子唐 赤甘唐辛子 黄金もやし 分葱 ポン酢ジュレ
f:id:msz-x:20110729193052j:image

ここで日本酒に切り替え…
f:id:msz-x:20110729194612j:image

焼物  鮎と胡麻豆腐と茸のパートブリック包み うるか味噌仕立て
f:id:msz-x:20110729191938j:image
 
食事   鮎出汁で炊いた新生姜御飯      
香の物  大根 胡瓜 辛子漬け
止椀    赤みそ汁 なめこ 三ツ葉 山椒
f:id:msz-x:20110729200308j:image
   
甘味   なつおとめのアイスクリーム 天谷さんの作ったミルクソースがけ 南瓜のプリン
f:id:msz-x:20110729201505j:image

f:id:msz-x:20110729201511j:image