御徒町にある『こんごう庵』で軽く飲みながら食事。
これは栃尾名物の「あぶらあげ」です。素焼きですけど醤油をガァーってかけて食います。
うまいですなぁ〜。
それからこれはカレー味の「鳥のから揚げ」…
思い出したような感じだけど、新潟ではこの味も定番だったような気がする
さいごのしめは、「へぎそば」
海草がつなぎになっているので、食感はツルツルシコシコって感じ。
そばちょこに天かすをちょっと入れるのも新潟流ですかね〜
はい。ご馳走様でした〜
御徒町にある『こんごう庵』で軽く飲みながら食事。
これは栃尾名物の「あぶらあげ」です。素焼きですけど醤油をガァーってかけて食います。
うまいですなぁ〜。
それからこれはカレー味の「鳥のから揚げ」…
思い出したような感じだけど、新潟ではこの味も定番だったような気がする
さいごのしめは、「へぎそば」
海草がつなぎになっているので、食感はツルツルシコシコって感じ。
そばちょこに天かすをちょっと入れるのも新潟流ですかね〜
はい。ご馳走様でした〜